Des étudiants en BTSA Technico-commercial "boissons, vins et spiritueux" organisent dans le cadre de leur formation un Projet d'Initiative et de Communication (PIC) proposant des cours de cuisine "accord mets et vins", avec les vins de l'exploitation viticole du lycée (Château Grand Baril et Réal Caillou). Cet événement est un partenariat avec le lycée hôtelier Jean-Monnet de Libourne et se déroulera les 17/18 et 24/25 mars.

3h de cours sont supervisés par les chefs cuisiniers du lycée, durant lesquelles les participants devront concocter un menu comprenant entrée, deux plats et dessert. Les vins du lycée seront utilisés pour la cuisine des plats. A la suite de cette préparation, les participants pourront déguster leur festin.

Inscriptions par mail ou téléphone, coût 55 €
Camille Adam 06 67 69 60 55 ou harmoniedessaveurs@gmail.com
Lycée : 05 57 55 21 22 

Lire l'article du journal le Résistant paru le 17/03/11
cours_cuisine_170311