Dans le cadre d'un Projet d'Initiative et de Communication (PIC), 4 étudiantes en BTS Viticulture-Oenologie du Lycée agro-viticole de Blanquefort organisent un concours de cuisine amateur et gratuit. Il se déroulera le samedi 2 avril, à l'Hostellerie des Criquets, restaurant réputé de l'avenue du 11 novembre à Blanquefort (33), supervisé par le chef Jean-Luc Molle.

 

Des produits gastronomiques de saison et de qualité
Chaque équipe disposera d'un panier contenant tous les produits nécessaires à l’élaboration d'un plat. Les ingrédients de base sont imposés : la lotte, poisson fin et gourmet. Les légumes d’accompagnements sont l’asperge, le poireau et la pomme de terre (dont deux sont obligatoires).
Tout autre ingrédient est accepté mais devra être apporté cru, sans aucune préparation ni transformation.

concours_cuisine_2011

Déroulement du concours
- Chaque équipe de deux personnes dispose de deux heures pour la réalisation d’un plat.
- 10 équipes pourront concourir sur deux créneaux (8h-10h et 10h30-12h30)
- Remise des prix vers 15h.

© C.M. Sud-Ouest

>>>  1er prix : une nuit d’hôtel à l’Hostellerie des Criquets, deux « menus découverte » et un coffret de Champagne.
>>>  2nd prix : deux « menus du chef » à l’Hostellerie des Criquets avec un assortiment de vin.
>>>  3ème prix : un assortiment de vin.
Chaque participant repartira avec une bouteille de vin.

Le restaurateur se charge de fournir le matériel et la matière première. Il sera également présent lors de la préparation des mets et pourra évidemment prodiguer quelques conseils.

Comment s’inscrire ?
Par e-mail : concoursculinaire.blanquefort@gmail.com avant le 23 mars dernier délai.
Indiquez : Nom, prénom, numéro de téléphone avec votre recette (photo acceptée)

Renseignements :
Margot Martini
Tél : 06 63 49 59 25

Lire l'article de Sud-Ouest, du 11 mars : [ http://www.sudouest.fr/2011/03/11/dans-la-cuisine-du-chef-338875-788.php]http://www.sudouest.fr/2011/03/11/dans-la-cuisine-du-chef-338875-788.php