En 2013 une première promotion de 25 étudiants chinois découvrira l'Ecole de Viticulture et d'Œnologie de La Tour Blanche. Une convention a en effet été signée entre Michaël Yue, directeur de Wine School and Institute, et Georges Jousserand, directeur de l'EPLEFPA de Bordeaux Gironde.

 

LaTourBlanche-Arome_03

Il s'agira d'initier les étudiants au vin et à sa culture : étude des terroirs, appellations, cépages, assemblages, dégustation... Dans un premier temps, ils suivront une formation à Pékin puis les meilleurs partiront au bout de 7 mois à Bommes. Ils devront pour cela maîtriser le français et l'anglais. La formation s'étalera sur un an et permettra aux jeunes diplômés de travailler dans des établissements prestigieux comme sommeliers ou consultants. L'objectif est de former des professionnels qui pourront à leur tour initier les chinois, peu connaisseurs, mais qui représentent un énorme marché pour les années à venir.

LaTourBlanche-Arome_04

 

 

 

 

 

 

Revue de presse :

Lire l'article de Sud-Ouest

Lire l'article de La Vigne

Lire l'article Vitisphère

Lire l'article La Revue du Vin de France